Сырники творожные: рецепт

Сырники творожные: рецепт

Возможно, вы не любите сырники, но отношение к этому блюду можно поменять, если попробовать данный рецепт. Сырников, которые обладали бы такой же нежностью и вкусом, вы не от ищите нигде. Приготовленные сырники отличаются воздушностью, нежностью и вкусом. Секрет успеха кроется в значительном числе яиц, а также в небольшом содержании муки.

Ингредиенты:

— 200 граммов творога;

— 3 шт. яиц куриных;

— 2-3 столовые ложечки сахарного песка;

-3 столовые ложечки муки из пшеницы, а также мука для панирования;

-Половина-треть чайной ложечки погашенной соды;

— Немного ванили;

— Немного соли.

Тесто для сырников очень жидкое. При этом лишняя мука способна только сделать сырники хуже и плотнее. Яйца позволяют сырникам сохранить форму при готовке.

Помимо основных ингредиентов, в сырниках творожных рецепт может быть ванилин, изюм, а также сухофрукты, цитрусовая цедра и мелкие кусочки разнообразных фруктов. Также с сырниками прекрасно сочетаются разнообразные соусы, сметана, мед, джемы из ягод и фруктов, соусы и сиропы. Помимо этого, сырники творожные рецепт могут быть даже солеными.

На приготовление уйдет двадцать мнут. Подготовительный этап занимает пять минут.

Итак, начнем готовить:

Сначала необходимо перемешать творожок с сахарным песком.

Добавляется ванилин и соль, все перемешивается и попробуем смесь на вкус, в случае необходимости добавить недостающие ингридиенты.

Потом добавляются яйца, мука из пшеницы, а также погашенная сода. Сода моет быть погашена как соком лимона, так и уксусом.

Полученную смесь также нужно тщательно перемешать. Тесто будет отличаться жидкой консистенцией, и, возможно, вы даже захотите всыпать еще муки, однако так делать не нужно. Значительная яичная масса позволяется сырникам сохранить форму. При этом малое количество муки придает сырникам нежность.

Чтобы вам было удобнее накладывать массу, обмакните ложку для выкладывания теста в муку. В этом случае жидкое тесто не будет липнуть. При помощи ложки отделяется необходимые объем теста, а затем он опускается в емкость с мукой.

Потом руками, которые припорошены мукой, осуществляется обваливание сырника в муке. Придаем сырничку необходимые очертания.

После этого сырники выкладываются на накаленную сковороду.

Снимать со сковороды сырники можно, когда они приобретут румяный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *